Installing Joomla

logo

rekvizit1

23 июля в дежурную часть Угледарского отделения полиции обратилась местная жительница с заявлением о пропаже со стоянки около подъезда дома, где она проживает, принадлежащего ей автомобиля ВАЗ 21013. В дальнейшем сотрудниками Угледарского ОП было установлено, что угонщики, накатавшись на угнанном автомобиле, оставили его в одном из близлежащих сёл и вернулись обратно в Угледар. Около домов по ул. Молодёжной они увидели автомобиль ВАЗ 2107, который они пытались завести, но у них ничего не получилось. Неподалёку находился ещё один автомобиль, ВАЗ 2103, но, как оказалось, на нём не было аккумулятора. Сняв недостающую запчасть с предыдущего автомобиля, путешественники установили её на свою новую находку, доехали на ней до ЦГБ г. Угледар и там бросили. В ходе проведённой работы по раскрытию указанных преступлений были установлены жители Донецкой области, 1995 года рождения и 1998 года рождения. Один з фигурантов, 18 – летний местный житель, уже подозревается в совершении ранее аналогичных преступлений, уголовное дело по которым находится в Угледарском городском суде. 21- летний житель одного из сёл Марьинского района ранее уже привлекался к уголовной ответственнности за совершение кражи и в настоящее время отбывает наказание, не связанное с лишеним свободы. Как было установлено правоохранителями, участники этой компании, употребив спиртное, решили покататься и с этой целью совершили противозаконные действия.

05 августа в 06.20 утра к полицейским Угледара обратися один из местных жителей, у которого от подъезда д. № 1 по ул. 13 Десатников в г. Угледар был похищен скутер «Вайпер».

Этим же утром ещё один из местных жителей не нашёл принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 21093, который он оставил вечером на улице около своего подъезда дома № 24 по ул. Шахтёрской. Сотрудниками полиции автомобиль через некоторое время был найден неподалёку от места пропажи. Злоумышленник, выдавив заднее боковое стекло, отключил сигнализацию и повредил замок зажигания, пытаясь завладеть автомобилем. По неустановленным причинам ему не удалось далеко отогнать вышеуказанный автомобиль и правонарушитель похитил из него автомагнитолу DVS.

На раскрытие указанных преступлений был ориентирован весь личный состав Угледарского отделения полиции. Проводились опросы граждан, проверялись лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Была получена оперативная информация о том, что в п.г.т. Владимировка Волновахского района утром 05 августа двое мужчин передвигались на скутерах, один из которых подходил под описание украденного в г. Угледаре скутера.

В ходе мероприятий по раскрытию краж и угона, совершённых 05 августа, были установлены двое граждан, 1990 года рождения и 1989 года рождения. 26 – летний мужчина, житель Марьинского района, уже был ранее судим за аналогичные преступления. Его 27 – летний «коллега» ранее проживал в г. Красногоровка Марьинского района, а в настоящее время является вынужденно перемещённым лицом (ВПЛ) и проживает в п.г.т. Владимировка Волновахского района. Как признались сами фигуранты, кражу скутера они совершили ночью с 4 на 5 августа с целью личной наживы. Также они пытались угнать автомобиль, но им это не удалось.

Правоохранителями, в ходе расследования угонов транспорта 05 августа, был установлен ряд других фактов хищения этими же мужчинами этой ночью одного скутера принадлежащего жительнице д. № 3 по ул. 13 Десантников, а также угон еще 2-х скутеров в ночь на 23.07.2016 г. от этого же дома, владельцы которых, к сожалению, своевременно не обратились в полицию за помощью, а пытались сами разыскать похищенное имущество. По всем фактам следственным отделением Угледарского отделения полиции открыты уголовные производства по ст. 185 ч. 2 «Кража» и ст. 289 ч. 2 «Незаконное завладение транспортным средством». Все изъятые вещественные доказательства возвращены владельцам.

В настоящее время полицейскими Угледара проводятся мероприятия про сбору необходимых доказательств причастности «гастролёров» к кражам 2 – х велосипедов, владельцы которых также являются жителями нашего города, но которые к правоохранителям с заявлениями о совершении в отношении их противоправных действий не обращались.

Просим обратить внимание, что одним из главных факторов, способствовавших совершению всех вышеуказанных преступлений, является то, что владельцы всех транспортных средств не обеспечили всех необходимых мероприятий для сохранности своих материальных ценностей.

Благодаря профессионализму сотрудников криминальной полиции Угледарского отделения полиции, наложенному взаимодействию с Волновахским отделом полиции, а также при непосредственном участии начальника криминальной полиции Волновахского отдела полиции подполковника полиции Грачева И.В. все эти преступления были раскрыты, Преступники, их совершившие, установлены и понесут наказание согласно действующего законодательства. А максимальным наказанием за данные преступления может быть лишение свободы до восьми лет с конфискацией имущества.

09 1

09 2

09 3